제주도민맛집(~2021최신판)

관광객 맛집 중문 함쉐프키친_신라호텔 출신 쉐프

Chris Moon 2021. 2. 21. 11:22

함쉐프키친 : 제주특별자치도 서귀포시 대포중앙로 116 구(지번) 주소대포동 1893 (지번)

                  064-739-1142

일요일 휴무

 

중문 대포동에 위치한 신라호텔 근무 경력 쉐프인 함쉐프키친입니다.

제주도민맛집으로 2019년에 처음 갔었는데 도민맛집이라기 보다 관광객 유명 맛집으로

방문객 차량 모두가 렌트카네요..

시간대 못맞추면 대기 필수인 장소라 요즘 같이 코로나 시대에 방문이 좀 꺼려지긴 했는데

19년에 가서 먹은 인생짬뽕 맛을 잊지 못해 다시 방문하게 되었습니다.

다행히 입구 오른편 룸에 2 테이블이 있는 좌석이 있어 안내 받고 또 다행히 옆 테이블이

식사 마치고 나가게 되어 창가로 자리를 옮겨 창문 열고 환기하는 행운까지.

(이날 날씨가 16도까지 올라가서)

 

이곳의 최애 메뉴는 인생짬뽕,, 그리고 데코레이션에 일단 뿅가는 파스타가 사진찍기 최고지요.

 

보통 건물 주변 도로변에 주차를 하게 됩니다. 길건너 주차구획이 5면 정도도 있구요.

홀 전경사진을 찍질 못해서

입구 오른편의 룸에 2테이블중 하나, 반대편이 창가쪽

시그니처 인생짬뽕은 무조건 먹어야 되는데 처음 갔을때 차돌박이 먹어서 이번에는 소고기왕갈비 짬뽕

아점으로 먹는 거라 두번쨰 메뉴는 제주를 담은 바다 복음밥.

맨먼저 식전빵이 나옵니다. (사진을 못찍었네요,,먹기 바뻐서)

인생짬뽕중 소고기 왕갈비에는 왕갈비 2개 외에도 전복, 딱새우, 홍합이 어울려 해물과 소고기의 진한 국물맛이 일품.

복음밥은 사진에 보시듯이 전복, 딱세우, 홍합, 소라, 날치알로 만들어 해물맛이 풍부하죠,,

그러고보니 해물은 짬뽕이나 복음밥이나 재료가 같네요,,

이 사진은 지난번에 먹었던 로제파스타,,

치즈 눈가루와 장식이 환상적이죠?

 

코로나만 아니면 한달에 한번 짬뽕 생각날때 제주에서 50분을 달려가도 가고 싶은 맛집입니다.

 

제점수는 9.7